Kamis, 5 Maret 2020 Kampus PSDKU Unsyiah Gayo Lues kedatangan tamu istimewa. Beliau adalah Bapak H. M. Fadhil Rahmi, Lc. (anggota DPD RI periode 2019-2024). Senator asal Aceh tersebut menyampaikan sosialisasi tentang tugas dan fungsi DPD RI. Dalam paparannya, Beliau banyak memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa agar tidak cepat puas dengan apa yang telah diraih saat ini. Beliau juga bercerita tentang perjalanan hidupnya hingga menjadi salah seorang Senator asal Aceh. Acara semakin semarak dengan hadirnya Prof. Dr. Ir. Abu Bakar Karim, M.S. Beliau adalah dosen senior Universitas Syiah Kuala. Prof. Abu adalah putra daerah Kabupaten Gayo Lues dan merupakan salah satu inisiator berdirinya kampus PSDKU Unsyiah Gayo Lues.

Prof. Abu berhasil menginspirasi ratusan mahasiswa yang hadir dengan menceritakan perjalanan hidupnya saat kecil hingga menjadi seperti sekarang ini. Beliau menyampaikan bahwa kejujuran, kedisiplinan, kerja keras, jejaring kerja, dan kecintaan terhadap pekerjaan menjadi faktor penting dalam kesuksesan seseorang. Kalau anda ingin sukses, “tinggalkan kenyamanan, carilah kesulitan. Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian” pungkas Beliau. [fow]

Categories:

Tags: