Sejarah

Program Studi Pendidikan Biologi PDD Kampus Gayo Lues merupakan salah satu Program Studi yang berada di Universitas Syiah Kuala. Program Studi ini mulai beroperasi pada tahun 2014. Dosen yang mengajar pada Program Studi ini adalah dosen pada Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Unsyiah Banda Aceh dan dosen TIM MKU Unsyiah. Program studi Biologi PDD Kampus Gayo Lues mulai dibuka sejak tahun ajaran 2014/2015 melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 346/E/0/2014 tanggal 27 Agustus 2014, Tentang Izin Penyelenggaraan Prgram-Program Studi Di Luar Domisili Pada Universitas Syiah Kuala. Dukungan Sumber Daya Manusia sebagai dosen tetap Program Studi Pendidikan Biologi sebanyak 21 orang dan 2 orang dosen tidak tetap (dosen kontrak). Perjalanan sejarah diikuti oleh pergantian kepemimpinan .

Sejarah Kelembagaan dan Kepemimpinan Program Studi Pendidikan Biologi PDD Universitas Syiah Kuala Kampus Gayo Lues 2014 - sekarang

Periode

Nama Lembaga

Ketua

Sekretaris

2014-2015

Program Studi Pendidikan Biologi

Dr. Hasanuddin, M.Si.

Dr. Hafnati Rahmatan, M.Si.

2015-Sekarang

Program Studi Pendidikan Biologi

Dr. Abdullah, M.Si.

Dewi Andayani, S. Pd.,M.Pd.